НИКОЛАЙ СКОРИК: У ВЕРХОВНОЙ РАДЫ – ИЗВРАЩЕННОЕ ЧУВСТВО ЗАКОННОСТИ

Так 5 ноября в эфире одесского телеканала «Глас» народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик прокомментировал отказ парламента поддержать создание ВСК по делу 2-го мая в Одессе. 

«Срыв парламентским большинством создания ВСК по расследованию событий 2-го мая, а также снос 31 октября барельефа маршала Жукова фигурантом дела 2-го мая, который признался следствию, что стрелял по людям у Дома профсоюзов, вызывают вопросы у людей, которые голосовали за президента и партию «Слуга народа». Я был в числе проголосовавших за Зеленского, желая, чтобы власть Порошенко сменилась на новую. К сожалению, эти события показали, что наш выбор не совсем верный. Хочется надеяться, что власть в итоге прислушается к людям и начнет поддерживать законность и порядок, чем и должны заниматься государственные институции», — сказал парламентарий.

Николай Скорик как инициатор создания ВСК убежден: предыдущая власть сознательно препятствовала расследованию, но теперь возникли вопросы к новой власти – заинтересована ли она в справедливом расследовании? 

«Сегодня мы видим, как генпрокурор Рябошапка блокирует расследование в отношении Стерненко, его дело передано в СБУ, а если принимать во внимание информацию СМИ о том, что Стерненко — давний сотрудник этой структуры, то можно понять, что это дело там и похоронят. В то же время за такое преступление, как убийство, государство должно наказывать», — уверен оппозиционный политик.

По мнению Николая Скорика, именно создание ВСК могло бы сдвинуть расследование с мертвой точки. 

«Моей целью и было разобраться, почему правоохранительные органы ничего не делали. Ведь факт бездействия не остался незамеченным мировым сообществом: есть доклады Совета Европы и ООН о невыполнении Украиной объективного расследования массового убийства людей. Это недопустимо, поскольку таким образом международные организации указывают на несоблюдение законов в нашей стране», — подчеркнул парламентарий.

Несмотря на провал голосования по ВСК, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет добиваться расследования всех фактов резонансных преступлений, которые раскололи общество и повлекли человеческие жертвы. 

«Мы подготовили новый проект, и будем общаться со «Слугами». Хочется надеяться, что правящая партия понимает свою ответственность не только перед президентом, но и перед народом. Парламент – это площадка для разных политсил и мнений, и депутаты, даже если их большинство, должны прислушиваться к точке зрения оппозиции, которая и была организатором расследования этой ВСК. Это было бы правильно с позиции партии власти», – резюмировал народный депутат.

 

Поделиться: