ДЕПУТАТЫ ОДЕССКОГО ОБЛСОВЕТА ОТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА НЕ ДОПУСТИЛИ СОМНИТЕЛЬНУЮ КАНДИДАТУРУ НА ДОЛЖНОСТЬ ДИРЕКТОРА ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ

Такое решение было принято сегодня, 14 марта на очередной сессии Одесского областного совета. В повестке дня был вопрос о назначении Александра Ройтбурда на должность директора коммунального учреждения «Одесский художественный музей».

Глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Одесском облсовете Вадим Шкаровский прокомментировал позицию фракции относительно данной кандидатуры.

«Меня беспокоит, что на должность директора Одесского художественного музея назначают человека, который отзывается о трагедии в Доме профсоюзов, на Греческой площади как о празднике. Этот человек с ненормальной психикой. Погибли люди, а это уже большая трагедия, и не только для их семей, но и для всех нас», - отметил в своем выступлении Вадим Шкаровский.

Помимо этого, депутат Одесского облсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Виталий Саутенков выступил с трибуны и рассказал о «грязной» репутации Ройтбурда.

«Я думаю, что по этому вопросу у нас разногласий вообще быть не должно. Этот конкурс вызвал много обсуждений. Много говорили о том, что человека «тянут за уши» из Киева. Я искренне верю, что на конкурсе произошла досадная ошибка, которую мы как представители народа должны исправить. Напоминаю, что такой человек должен обладать безупречной деловой репутацией. Я глубоко вник в его биографию и деловую репутацию. И хотел бы вам о ней поведать. Согласно данным его автобиографической книги, он был куратором закупок работ начинающих художников, которые покупал сам у себя. Это данные, которые он не оспаривал», - подчеркнул Виталий Саутёнков.

Также депутат добавил, что не став директором, он позволяет себе недопустимую лексику по отношению к известным искусствоведам, а также без стеснения называет Одессу - ПГТ, а людей – кретинами.

«Если человек позволяет себе картину с названием "Молитва" рисовать с использованием собственных экскрементов, то о чем мы говорим? Меня редко так что-то заводит, но это позор. Поэтому призываю коллег голосовать против такой кандидатуры», - добавил Саутенков.

Благодаря усилиям депутатов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, за данный вопрос проголосовали только 28 депутатов из 77.

 

 

Поделиться: