Николай Скорик: Благосостояние Яценюка и тех, кого он назвал агентами ФСБ, измеряется числами с разным количеством нулей.

16 июля на совещании в Миндоходов Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сегодня увеличения социальных выплат в стране требуют агенты Федеральной службы безопасности Российской Федерации, которая таким образом внедряет план по дестабилизации ситуации в стране.

Один из основателей Партии развития Украины, первый заместитель  главы Нацкомитета этой политической силы Николай Скорик считает подобные обвинения в адрес украинцев недопустимыми. 

"Огромное количество украинцев сейчас, по европейским меркам, находится за чертой бедности. И в Кабмине об этом прекрасно известно. Но вместо того, чтобы всем министрам взять ноги в руки и отправится в регионы, с тем, чтобы убеждать, уговаривать и умолять  внутренних инвесторов под конкретные правительственные гарантии и льготы вкладывать деньги во внутреннюю экономику, премьер-министр заявляет, что  увеличения социальных выплат требуют агенты ФСБ. За полгода доллар вырос на четверть, цены на продукты питания повышены, коммунальные услуги существенно подорожали и подорожанию этому еще не предел. С марта Кабмин заморозил соцвыплаты на уровне 2013-го года, но тысяча гривен тогда - это не тысяча гривен сегодня.  Естественно,  благосостояние Яценюка и тех, кого он назвал агентами ФСБ, измеряется числами с разным количеством нулей, и сытый бедному - не товарищ", - отметил Николай Скорик.

По словам политика, используя логику премьера, Арсения Яценюка еще в марте 2012 года можно было бы заподозрить в "работе на Кремль". Именно тогда им был подан в Верховную Раду законопроект о существенном увеличении зарплат и пенсий 17-ти миллионам украинцев.     

"Видимо, точка зрения, зависит от точки сидения", - резюмировал Николай Скорик.

Напомним, что с 1 июля в Украине сократились выплаты за рождение второго и третьего ребенка. Кроме этого, ликвидировано ежемесячное социальное пособие в размере 130 гривен, которое выплачивалось молодой маме по уходу за ребенком до трех лет.

Поделиться: