НИКОЛАЙ СКОРИК: КАЖДЫЙ ГОД ПРОТИВОСТОЯНИЯ В ДОНБАССЕ – ЭТО ШАГ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ, ЖЕРТВАМ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОПАСТИ И НИЩЕТЕ

Отвергая единственный путь возвращения территориальной целостности Украины без человеческих утрат – формулу Штайнмайера как часть Минских договоренностей – воинствующие радикалы служат единственной цели: усилить раскол общества, на котором и держится их политическая карьера.

Так народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик прокомментировал действия тех, кто препятствует возвращению мира в Украину.

«Пусть те, кто выступает против Минских соглашений, выдвинут четкую альтернативу: что конкретно они предлагают взамен? Эти люди намерены отказаться от оккупированных территорий или они готовы к военному решению? Тогда в последнем случае они все должны записываться на фронт и готовиться к наступлению. Или же сделать, в конце концов, шаги к мирному урегулированию как очевидно единственному пути вернуть территориальную целостность Украины, избежав при этом человеческих жертв. Но мирное урегулирование конфликта может быть осуществлено исключительно через Минские соглашения», – акцентировал политик.

Николай Скорик подверг критике перспективу замораживания конфликта. «Остановить человеческие потери таким образом можно, а вернуть утраченные территории – нет. Весь мировой опыт свидетельствует о необходимости компромисса и прямых переговоров. Так, после 40 лет противостояния, Турция и Греция все равно вернулись к переговорному процессу по Кипру», – отметил Николай Скорик.

Он подчеркнул, что для Украины каждый год противостояния – это шаг к новым потерям, жертвам, экономической пропасти и нищете.

«Выполнение Минских договоренностей – единственный способ восстановить целостность Украины и избежать при этом гибели наших граждан. Противостояние приведет к длительному замораживанию конфликта, в этом случае вернуть оккупированные территории стране не удастся. Как следствие – падение экономики, а с ней и уровня жизни, будет непоправимым. На неподконтрольных территориях находится значительная часть промышленного потенциала страны. Промышленный сектор региона способен дать от 20 до 30% ВВП. Вернув Донбасс, мы получим серьезный толчок для развития экономики и обеспечим тем самым социальную защиту населения. Украинцы получат возможность выйти на достойный уровень жизни», – подчеркнул Николай Скорик.

Поделиться: