НИКОЛАЙ СКОРИК: МНЕ СЕГОДНЯ БЫЛО СТЫДНО, КОГДА ПРЕМЬЕР-МИНИСТР СКАЗАЛ, ЧТО ПРАЗДНИКА 9 МАЯ ДЛЯ НЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ

9 мая – это официальный государственный праздник, и Кабинет министров был обязан разработать программу мероприятий к этому празднику. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА  ЖИЗНЬ Николай Скорик, комментируя заявление главы правительства о том, что «такого праздника для него не существует», прозвучавшее сегодня во время встречи в Кабмине.

«Когда премьер-министр говорит народным депутатам, что он даже не хочет обсуждать такой праздник, мне стыдно и горько это слышать. И я думаю, что большинство граждан Украины, отдав свои голоса год назад за президента Зеленского, обманулись в своих ожиданиях, потому что Шмыгаль – это очередная креатура президента, с которой он очередной раз ошибся», – сказал политик.

«Ошиблось и огромное количество избирателей, вне зависимости от того, на каком языке они говорят, потому что украинцы – это нация победителей, мы победили в Великой Отечественной войне, больше 2 тысяч наших сограждан стали Героями Советского Союза и миллионы наших сограждан погибли на полях сражений за годы Великой Отечественной.  Сегодня благодаря этой встрече, организованной Вадимом Рабиновичем, была снята последняя пелена в восприятии Украиной и ее гражданами нынешней власти, потому что 9 мая – это маркер, это знаковый праздник. Это главный праздник для большинства жителей нашей страны», – подчеркнул Николай Скорик.

 

Поделиться: