НИКОЛАЙ СКОРИК: НУЖНО НЕ НАКАПЛИВАТЬ ДОЛГИ, А РАЗВИВАТЬ ЭКОНОМИКУ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Об этом заявил народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Николай Скорик, комментируя журналистам вопрос долговых обязательств Украины.

«Два триллиона двести миллиардов гривен – госдолг Украины на конец 2018 года. На момент прихода этой власти долг составлял 584 млрд гривен. Сейчас говорится о том, что в текущем году необходимо выплатить 400 млрд гривен долговых обязательств, а это 28% всех расходов госбюджета 2019 года. Украина набирает долги огромными темпами, а для того, чтобы действительно выйти из этой ситуации, мы должны поднимать собственную экономику. Для роста ВВП есть простые механизмы – или за счет демографического роста, как это происходит в странах Азии, или за счет повышения производительности труда, а у нас нет ни того, ни другого», — отметил Николай Скорик.

Народный депутат напомнил, что каждый украинец уже должен МВФ почти 2000 долларов, а власть продолжает набирать кредиты.

«Эта власть просто какие-то «кредитные наркоманы», вместо того, чтобы запускать экономику, чтобы работала промышленность, они набирают кредиты. На сегодняшний день каждый украинец уже должен МВФ около 2000 долларов. За последние пять лет тарифы выросли более чем на 1000% процентов, на газ и отопление на 1200% – это ненормально. Люди беднеют, долги растут, власть богатеет. Мы изменим приоритеты экономической политики. Украине нужны не кредиты, которые разворовывает власть, а разумная экономическая политика и инвестиции в развитие. Для этого нужно остановить войну, повысить уровень жизни граждан и сотрудничать с бизнесом, а не собирать с него коррупционную ренту», — подчеркнул Николай Скорик.

 

Поделиться: