Николай Скорик: О трагедии 2 мая в Одессе забыли

Первый заместитель главы Национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик заявил о том, что на сегодняшний день о расследовании трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая, постепенно забывают.   

"Погибло огромное количество наших земляков, с которыми можно было не соглашаться, с линией поведения и методами которых можно много спорить, и, наверное, там было много проблем. Но они никак не заслуживали того, чтобы их в центре европейского города при полном скоплении средств массовой информации в прямом эфире десятками лишили жизней. Если вы помните, в первое время говорили о расследовании. На разных уровнях звучали какие-то слова о том, что надо расследовать, наказать убийц, наказать заказчиков, наказать исполнителей. На фоне всего того, что происходит сейчас в стране, как-то о трагедии 2 мая забыли. И сейчас уже звучат от политиков такие речи, что 2 мая чуть ли не защитили город от агрессии какой-то несуществующей, что таким образом чуть ли не спасли Одессу и так далее. Мне это непонятно", — признался  Николай Скорик.

Фактически сразу после трагедии 2 мая была  создана Временная следственная комиссия по расследованию  событий в Одессе при Верховной Раде.  Со своей стороны выяснить обстоятельства гибели почти полсотни одесситов пытаются депутаты Одесского областного совета.

26 июня пресс-служба главы государства распространила информацию о том, что во время визита Президента Украины в Страсбург  была достигнута договоренность относительно возобновления международного расследования Совета Европы событий на Майдане и в Одессе.  На сегодняшний день, отметил Николай Скорик, об объективности и справедливости расследования одесской трагедии говорить не приходится.

"Человека, который в прямом эфире по всем телеканалам стрелял из пистолета по спускающимся из здания профсоюзов нашим согражданам - еще раз повторюсь: у которых своя точка зрения, может быть, она неправильная — но человек, который стрелял по ним из пистолета в прямом эфире, ему присудил наш суд, самый справедливый, домашний арест. Как будто он преподаватель, ну, не знаю, какого-нибудь профессионально-технического училища и за нечестную оценку на экзамене взял какие-нибудь пару сотен долларов, то есть не является социально опасным для общества.  Вот как это понять и как  потом можно говорить о какой-то политике, о какой-то справедливости?", - отметил Николай  Скорик.  

Поделиться: