НИКОЛАЙ СКОРИК: ПАРЛАМЕНТ НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА ИНИЦИИРОВАТЬ РАССЛЕДОВАНИЯ ДРУГИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НЕ ПРОГОЛОСОВАВ ЗА РАССЛЕДОВАНИЕ УБИЙСТВ В КИЕВЕ ВО ВРЕМЯ ПРОТЕСТОВ 2013-14 ГОДОВ И В ОДЕССЕ

Провалив создание Временной следственной комиссии по расследованию резонансных преступлений 2013-14 годов в Киеве и Одессе, монобольшинство цинично голосует за другие ВСК и принимает человеконенавистнические законы. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик.

По словам оппозиционного депутата, на протяжении всей каденции фракция ОП-ЗЖ неоднократно поднимала вопрос о возобновлении Временной следственной комиссии по расследованию убийств на Майдане в Киеве и трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

«Этого не было сделано, и говорить о создании каких-либо иных ВСК на фоне того, что эти преступления не расследованы, – за чертой лицемерия и цинизма. Без расследования этих вопросов мы не можем двигаться дальше», – подчеркнул нардеп.

Николай Скорик потребовал у фракции «Слуга народа» дать политическую оценку зарегистрированному ими совместно с фракцией «Голос» законопроекту №6467, согласно которому участники поджога одесского Дома профсоюзов приравняются к участникам протестов в Киеве 2013-14 годов.

 «Это человеконенавистнический проект закона! Те люди, которые убивали людей 2 мая в Одессе, будут вознаграждены с выплатой всех социальных гарантий! Общество должно знать, кто такие «слуги» и кому они служат и как они оценивают все то, что происходит в стране», – резюмировал Николай Скорик.

Поделиться: