НИКОЛАЙ СКОРИК: ПРАКТИЧЕСКИ НИ ОДНА ИЗ ЦЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ СТАВИЛИСЬ НА МАЙДАНЕ, ТАК И НЕ БЫЛА ДОСТИГНУТА НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТЬЮ

Об этом заявил народный депутат  Николай Скорик в эфире программы «Украинский формат» на телеканале «NewsOne», посвященной пятой годовщине Евромайдана.

«Наивысшая ценность в Украине – это человеческая жизнь. Во время Евромайдана погибли протестующие, погибли сотрудники органов внутренних дел – они имели одинаковые права в нашем государстве. Расследовано ли сегодня дело Майдана? Нет, хотя есть много свидетельств, есть много репортажей в зарубежной прессе, особенно в западной. Наказан ли кто-то за преступления, за массовые убийства людей, которые тогда были совершены? Нет. Или кто-то наказан за события, которые были после – за убийство людей в Одессе 2 мая, за убийство журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета, за убийство нацгвардейцев под Верховной Радой? Опять нет. Власть разделила страну на два лагеря. Есть так называемые активисты, которым разрешено все, потому что они якобы патриоты, якобы выступают за Украину, и в отношении них не действуют никакие законы, потому что все свои действия они прикрывают псевдопатриотическими лозунгами, а есть все остальные. Если мы не вернемся к тому, чтобы закон был одним для всех, нормальной жизни в стране не будет», – заявил Николай Скорик.

По мнению оппозиционера, практически ни одна из целей, которые ставились на Майдане, так и не была выполнена нынешней властью. «В результате Украина стала гораздо более зависимой от МВФ, иностранных государств, гораздо менее евроинтегрированной, кроме ситуации с безвизовом, но и им воспользовались миллионы наших граждан только для того, чтобы выехать за границу на заработки», – отметил народный депутат.

«Чтобы изменить ситуацию, мы должны действовать в украинском формате, а для меня украинский формат – это уважение к собственному государству, друг к другу, к гражданам Украины. Нынешняя власть этого не понимает. А наши политики должны понимать свою ответственность за то, что они делают, за то, что они говорят, и не делать вид, что они святее Папы Римского. Если мы не выберем нормальную власть – нормальной жизни в стране, опять же, не будет. Поэтому я поддерживаю консолидацию и объединение оппозиционных сил, всех, кто настроены на достижение мира и стремятся не на словах, а на деле действительно работать для страны и людей. Я поддерживаю Юрия Бойко, как кандидата в президенты Украины, так как считаю, что с его приходом к власти мы сможем действительно навести порядок в государстве и, наконец, пойти вперед», – подчеркнул Николай Скорик.

Поделиться: