НИКОЛАЙ СКОРИК: ПРИ НЫНЕШНИХ ТЕМПАХ РОСТА ПРОМПРОИЗВОДСТВА ВЫЙТИ НА УРОВЕНЬ 2013 ГОДА УКРАИНСКОЙ ЭКОНОМИКЕ УДАСТСЯ ТОЛЬКО В 2030 ГОДУ

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Николай Скорик, комментируя информацию Госстата о работе отечественной экономики за 9 месяцев текущего года.

«С нынешними темпами роста менее 2% выйти на докризисный уровень промпроизводства 2013 года удастся только в 2030 году (!), и то при условии сохранения благоприятной для Украины конъюнктуры на внешних рынках. Перерабатывающая промышленность при таких темпах восстановится до уровня 2103 года ориентировочно в 2022 году, в то время как ТЭК – только в 2028 году, а добывающая отрасль – лишь к 2036 году!» - подчеркнул Николай Скорик.

Оппозиционный политик отметил, что промышленное производство сократилось в 10 из 25 регионов страны.

«Наибольшее падение промпроизводства наблюдается в Луганской области – минус 17% по сравнению с январем-сентябрем 2017 года. Высокими темпами сокращались объемы выпуска промышленной продукции также в Ривненской (-10,3%), Одесской (-7,8%), Хмельницкой (-4,5%) областях и Киеве (-3%)», - привёл статданные парламентарий.

Игнорируются нынешней властью и системные проблемы углепрома.

«Невзирая на то, что уголь до последнего времени (до блокады Донбасса) оставался единственным энергоносителем, по которым у нас была обеспечена энергонезависимость от импорта. Добыча энергетического угля падает двузначными темпами, отрасль – в числе лидеров по зарплатным долгам, усиливается зависимость от поставок импортного угля, цены на который растут из-за повышенного спроса на мировых рынках, но это в правительстве мало кого волнует. В последний день весенне-летней сессии ВР по инициативе депутатов были приняты изменения в бюджет, предусматривающие увеличение средств, направляемых на господдержку угольной отрасли, с 1,3 до 4,1 млрд грн., но это и близко не стоит с показателями 2013 года, когда через разные инструменты объемы господдержки доходили до 13 млрд гривен», - напомнил народный депутат.

«Все уже смирились, что медленно умирает авиационная отрасль, за последние четыре года не получившая ни одного серийного заказа. Поездки украинских делегаций на авиасалоны с разработками прошлого десятилетия и макетом неувядающего, но существующего в единственном экземпляре уникального АН-224 «Мрия», уже давно не впечатляют не только иностранных, но даже и отечественных заказчиков. Заводы «Южмаш» и «Арсенал» по уши сидят в убытках.

В коматозном состоянии находится судостроение, отрасль уже впору переименовывать в ремонтно-покрасочную. Последнее пассажирское речное судно было спущено со стапелей еще в начале 90-ых годов минувшего столетия. Буксиры и баржи для «Нибулона», небольшой десантный катер для ВМС, один строящийся танкер-химовоз в Херсоне и еще один в Николаеве – вот нынешний предел мечтаний отечественного судостроения. Примерно так же себя чувствуют автомобилестроение. Всё острее и острее проявляются проблемы транспортного сектора, но профильному министерству нет до них никакого дела.

В 2018 году министр В. Омелян представил новую Транспортную стратегию, о которой самые мягкие слова экспертов, - она мало реалистичная и утопичная. Непонятно зачем Украине предлагается запустить в работу 50 аэропортов, хотя ныне из имеющихся трех десятков регулярно работают и обслуживают полеты не более семи-восьми (остальные – практически в состоянии клинической смерти). В стране должны появиться 10 современных автобанов (хотя при нынешних объемах и качестве дорожных работ не хватит и полстолетия, чтобы привести в порядок полуразрушенные дороги). Мало верится в то, что «Укрзализныця» уже в 2030 году войдет в пятерку лучших железнодорожных компаний планеты, и для этого заменит все вагоны и локомотивы. А провести через Украину 5 из 11 глобальных веток Гиперлупа, даже комментировать не хочется», – подчеркнул оппозиционный политик.

Но что самое страшное, сказал Николай Скорик, у нынешней власти отсутствует понимание того, что необходимо сделать для перезапуска экономики.

«За 4 года так и не принята программа развития и поддержки промышленности, не заработали стимулы по наращиванию экспорта, в разы урезана поддержка с/х товаропроизводителей, продолжает деградировать транспортная инфраструктура и т.д. Итогом такой непрофессиональной политики стал рекордный рост безработицы, задолженности по зарплате и массовый выезд трудоспособных украинцев заграницу. И если не сменить эту власть, то уже очень скоро в Украине не останется ни грамотных профессионалов, ни тех, кто вообще хоть как-то умеет работать, не будет ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни страны, а в мировом экономическом рейтинге Украина навсегда так и застрянет между Бутаном и Киргизией», - резюмировал оппозиционный политик.

Поделиться: