НИКОЛАЙ СКОРИК ПРИЗВАЛ ВЕРНУТЬ ОДЕССЕ ПРОСПЕКТ МАРШАЛА ЖУКОВА

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик призвал мэра Одессы Геннадия Труханова и депутатов Одесского горсовета вернуть проспекту Маршала Жукова его историческое название. Соответствующее видеообращение опубликовано на странице оппозиционера в Facebook.

«Предлагаю одесским депутатам восстановить исторические названия, связанные с людьми, которые освобождали нашу родину от фашистских захватчиков. Прежде всего, это касается имени Георгия Константиновича Жукова», — сказал Николай Скорик.

Горожан возмущает то, что смену названий улиц в рамках так называемой декоммунизации руководство города затеяло при полном игнорировании позиции самих жителей, отметил народный депутат.

Кроме того, под соусом декоммунизации власть не только «освоила» и рассовала по карманам миллиарды гривен, потраченные на переименования улиц, городов и сел, но и возбудила сотни дел, чтобы запугать независимых общественных деятелей и журналистов, обратил внимание Николай Скорик.

«Мнение одесситов который год подряд игнорируется, и даже собранные подписи не стали весомым аргументом для городских властей. Я сам коренной одессит, и у меня, как и у сотен других, болит душа за свой родной город – его прошлое, настоящее и будущее! Мы хотим в который раз выразить свою бесконечную благодарность и признание маршалу Жукову! Отрицать его вклад в освобождении города – это попрание  своей собственной истории», – уверен Николай Скорик.

Напомним, в 2016 году проспект Маршала Жукова в Одессе распоряжением губернатора Михаила Саакашвили был переименован в проспект Героев Небесной Сотни. Николай Скорик подавал иск в Одесский окружной административный суд с требованием отменить скандальное решение, принятое без каких-либо общественных слушаний.

«20 октября 2016 года Одесский областной совет принял обращение к Президенту Украины с требованием отменить распоряжение о переименовании. К сожалению, это актуально по сей день. Я с уважением отношусь к Небесной Сотне, но в память об этих людях можно назвать другую улицу. К тому же лучшим свидетельством уважения к их памяти стало бы расследование убийств на Майдане, чего за пять лет так и не было сделано», — резюмировал оппозиционер.

Поделиться: