НИКОЛАЙ СКОРИК: РЯД РЕЗОНАНСНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ РАССЛЕДОВАЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО НА ЭТО НЕ БЫЛО ВОЛИ ВЛАСТИ

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик заявил в эфире телеканала «Прямой», комментируя обнародованные правоохранителями результаты расследования убийства Павла Шеремета.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ приветствует то, что у новой власти хватило политической воли дать этому расследованию ход, об этом говорит участие в брифинге МВД президента. Правоохранители прямо сказали: установить исполнителей преступления удалось благодаря камерам наблюдения и телефонным звонкам, это те доказательства, которые можно получить именно по горячим следам! Таким образом, виновные были установлены практически сразу. И мы хорошо понимаем, что все остальное время – 3 года – обществу не давали узнать, что происходило вокруг этого резонансного убийства», – сказал Николай Скорик.

Парламентарий подчеркнул: оппозиция будет настаивать на том, чтобы власть продолжила расследование всех резонансных преступлений, которые были совершены за последние 6 лет, начиная с убийств на Майдане. «Общество должно знать, кто убивал протестующих, кто убивал работников органов внутренних дел. Сегодня мы группой депутатов от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ обратились к правоохранительным органам с просьбой проверить информацию, которая появилась в сети, относительно событий на Майдане. Мы также настаиваем на создании ВСК по событиям 2 мая 2014 г в Одессе. Должно быть расследовано и убийство Олеся Бузины – в этом деле есть подозреваемые, но следствие не продвигается», – отметил народный депутат.

Политик акцентировал: происходящее в стране беззаконие имеет единственную причину – избирательное действие закона и утрата государством монополии на силу.

«В целом, чтобы покончить с тем беспределом, который творится в стране, все должны быть равны перед законом. Не может быть «профессиональных активистов», которые на постоянной основе могут нарушать закон, и яркий пример тому – Стерненко, которого есть все основания считать виновным в совершении убийства, но он разгуливает на воле. Чтобы вернуть в государство закон – он должен быть один для всех. Если ты совершил преступление – ты должен отвечать!» – резюмировал Николай Скорик.

Поделиться: