Николай Скорик требует от одесской милиции усилить меры по охране мирных акций, связанных с почтением памяти жертв трагедии 2 мая

Такое требование народный депутат Украины от Оппозиционного блока изложил в своем обращении к главе областного УМВД в связи с событиями на Куликовом поле, произошедшими в Одессе 2 августа 2015 года.

По мнению парламентария,  в столкновениях  между одетыми в камуфляж неизвестными лицами и людьми, пришедшими на Куликово поле почтить память жертв трагедии 2 мая, правоохранители действовали пассивно.

В своем обращении на имя руководителя регионального управления МВД Георги Лоткипанидзе Николай Скорик отмечает, что совершенные за последние несколько недель в Одессе инциденты с участием  людей в камуфляже и балаклавах свидетельствует  об отсутствии должного контроля  правопорядка в городе Одессе со стороны правоохранительных органов.    

Нардеп от Оппозиционного блока потребовал у главы УМВД в Одесской области должной организации действий со стороны милиции относительно усиления мер по охране  мирных общественных мероприятий,  связанных с почтением памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года, и быстрого и непредвзятого расследования противостояния, произошедшего 2 августа 2015 года на Куликовом поле.

Напомним, что 2 августа около сотни активистов «Евромайдана» в камуфляжной форме атаковали участников мемориальной акции в память о жертвах трагедии 2 мая в Одессе.

В частности, группа «евромайдановцев» атаковала  участников митинга, принесших на Куликово поле традиционные чёрные шары, которые каждый месяц запускаются  в небо в память о погибших. Нападавшие стреляли по воздушным шарам из рогаток.

ФОТО: http://timer-odessa.net/

Поделиться: