Николай Скорик: Украина будущего – это нейтральное внеблоковое государство

Об это заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Николай Скорик на своей странице в Facebook.

«Европа – наш стратегический партнер. Что касается возможности вхождения в какие-то блоки, в том числе и военные, такие как НАТО, то с моей точки зрения – это не нужно Украине. Более того, в самом Альянсе четко заявили, что ближайшие несколько десятилетий нам не ничего не светит, и они нас не ждут, поэтому нам стоит прекратить педалировать эту тему. Украина будущего - это нейтральное внеблоковое государство, которое проводит политику «периметра сотрудничества», – отметил народный депутат.

По его словам, на внешнеполитической арене необходимо проводить новую политику исторической памяти, которая станет основой для примирения, взаимодействия и сближения с международными партнерами. На таких условиях Украина сумеет преодолеть нынешний конфликт с Российской Федерацией и обеспечить нормализацию торгово-экономических отношений.

«Основная задача, которую должна выполнить Украина на международной арене – это гарантировать беспрепятственный доступ украинских товаров на рынки стран Евразийского экономического союза и СНГ, снять ограничения для сотрудничества предприятий и привлечения инвестиций в страну. Нашему государству следует наладить сотрудничество с новыми центрами роста мировой экономики, принимать участие в проектах «Великого шелкового пути», привлекать производства из Юго-Восточной Азии, инвесторов с Ближнего Востока. Не стоит забывать и о необходимости вести переговоры об упрощении торговли и притоке инвестиций со странами Азии, Африки и Латинской Америки», – добавил оппозиционер.

Также народный депутат подчеркнул важность идеи Большой Европы для Украины.

«Идея Большой Европы, которую отстаивает ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – это объединяющая идея, в основе которой эффективная политика содружественности и сотрудничества. Общее экономическое пространство стран Европы и Евразии, новая инфраструктура континента, объединенного глобальным проектом «Великий шелковый путь», от Дублина до Владивостока, от Лиссабона до Пекина, – таким мы видим континентальное будущее Украины. И я верю, что эти планы обязательно воплотятся в жизнь уже в ближайшее время», – подчеркнул Николай Скорик.

Поделиться: