Николай Скорик: В Европарламенте разочарованы ходом расследования 2 мая

Об этом народный депутат Украины от Оппозиционного блока заявил по итогам серии  встреч с депутатами Европарламента в Страсбурге,  которые состоялись 29 апреля 2015 года.

В преддверие годовщины одесской трагедии народные депутаты фракции Оппозиционного блока Николай Скорик и Дмитрий Колесников встретились в Страсбурге с европарламентариями из шести стран.

Основная тема обсуждения – ход расследования гибели в Одессе 2 мая 48 человек. Парламентская фракция Оппозиционного  блока неоднократно призывала представителей коалиционного большинства в Верховной Раде Украины создать временную следственную комиссию для расследования не только одесской трагедии и наказания виновных, но и событий майдана. Однако за полгода работы нового состава украинского парламента никто не поддержал инициативу оппозиции.

Таким отношением нынешнего руководства Украины к событиям 2 мая депутаты Европарламента полностью разочарованы.      

"Для меня это - разочарование. Потому что до сих пор никаких результатов нет. Даже не было создана парламентская комиссия, которая бы занималась расследованием этих событий", - заявил депутат Европейского парламента Милослав Рансдорф.

"Наши предложения не находят понимания со стороны фракции коалиции и мы видим, что уже начинают звучать слова официальных лиц, что те, кто погиб в доме профсоюзов, они сами себя сожгли.  Идет тенденциозная направленность в отношении того, чтоб это дело спустить на тормозах. Мы просим европейских коллег проявить принципиальную позицию и оказать давление на украинские власти с целью создания временной следственной комиссии в Верховной Раде по расследованию трагедии 2 мая в Одессе и других политически мотивированных убийств», - заявил  народный депутат Украины от Оппозиционного блока Николай Скорик.

 

Поделиться: