НИКОЛАЙ СКОРИК: ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ, ПРОВЛАСТНОЕ БОЛЬШИНСТВО БЕЖИТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Продиктованное провластным большинством решение Верховной Рады уйти на карантин в то время, как страна борется с кризисами – это бегство от ответственности. Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик.

По словам оппозиционного депутата, несмотря на категорический протест оппозиции, под давлением фракции «слуг» Верховная Рада приняла проект постановления №6440 об изменении календарного плана работы парламента. После начала седьмой сессии, 1 февраля, пленарные заседания проводиться не будут, а народные депутаты будут работать в комитетах.

«В то время, как в стране бушуют кризисы, а люди поставлены буквально на грань выживания, «слуги» и их подпевалы отправляют парламент на коронавирусный карантин, не желая работать. И это вместо того, чтобы незамедлительно решать важные для страны проблемы и помогать людям», - отметил Николай Скорик.

Оппозиционный политик добавил, что этот парламент уже не в состоянии продуктивно работать. Все, на что может собрать голоса эта Верховная Рада – продление «каникул» под любым предлогом.

«Учитывая крайне низкий уровень доверия общества к парламенту, наилучшим выходом стало бы проведение досрочных парламентских выборов уже весной этого года. ОП-ЗЖ готова к перевыборам. В Верховную Раду наконец должны прийти те политические силы, которые смогут вывести страну из кризиса и вернуть людям уверенность в будущем», - резюмировал Николай Скорик.

Поделиться: