ОБРАЩЕНИЕ НИКОЛАЯ СКОРИКА К ОДЕССИТАМ

                                                                                                                                               ОБРАЩЕНИЕ НИКОЛАЯ СКОРИКА К ОДЕССИТАМ

Одесситы! Сограждане!

Партия «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» выдвинула меня в мэры Одессы. И я иду, чтобы победить. Что даст эта победа всем нам?

Самое главное – это возможность, наконец, разговаривать с киевской властью, не заискивая и не прогибаясь. В моём лице мэр Одессы впервые за её новейшую историю будет иметь поддержку сильной партии и крупной парламентской фракции. Местечковые политики, возглавляющие местечковые партии, больше не справляются. Как показывают события последних лет, мэр, опирающийся только на партию, нигде за пределами города не известную, не обладает самостоятельностью. Даже обеспечив себе поддержку в городском совете - он беззащитен для политического давления со стороны Киева.  Подвешенный на крючок бесконечных проверок, уголовных дел и так далее, он идёт на бесконечные компромиссы и уступки, расплачиваясь за свою неприкосновенность бюджетом Одессы, землёй Одессы, насаждением чуждых Одессе культурных и политических догматов.

Я же, будучи мэром, всегда смогу опереться на нашу фракцию в Верховной Раде, на нашу партию, которая поможет решить наши бюджетные проблемы, принять нужные законы, а если надо – то и защитит от политического шантажа и давления. Мэр, опирающийся на вторую по численности фракцию парламента, будет сам защищён – и сможет защитить одесситов.

И не только защитить, но и обеспечить то, чего сейчас остро не хватает большинству одесситов – справедливость.

Справедливость во всём.

Первое. Справедливость в отношении культурного своеобразия Одессы и исторической памяти нашего города-героя.

Я родился и вырос в Одессе, и все мы, одесситы - одна семья. Вне зависимости от национальности. Потому что у нас всегда был не только общий дом – Одесса, но и общий язык – русский. Сегодня на дверях нашего дома пытаются повесить табличку: «Говорить по-русски запрещено». Этого не будет. Чиновники больше не будут закрывать русские школы и классы. Родной Одессе - родной язык!

Я пресеку практику переименований улиц, самочинных сносов мемориальных объектов. Все эти вопросы должны решаться только городским советом на основе мнения самих одесситов. Введу в обязательную практику проведение местных референдумов и опросов.

Будет положен конец хулиганству с политическим оттенком, и такому позору, как сотрудничество мэрии Одессы с уличными группировками. Не надо давать этим людям возможность зарабатывать здесь на политическом активизме, и они сами разъедутся по родным местам – конечно, кроме тех, кого мы попросим задержаться и посидеть на дорожку за уголовные преступления. В первую очередь, я имею в виду совершённое 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов.

Второе.  Справедливые, а не завышенные, как сейчас, жилищно-коммунальные тарифы.

Как вы знаете, «Оппозиционная платформа – За Жизнь» на  центральном уровне занимается проблемой тарифов. Юрий Бойко, Виктор Медведчук договорились о прямых поставках газа из России без накруток и посредников. Лишь политическая зависть и алчность нынешних властей мешает снизить ряд тарифов для всей страны прямо сейчас.

В Одессе ещё более сложная ситуация. Нужна полная замена инфраструктуры, сетей. Они изношена до предела. Условия договора аренды Горводоканала фирмой «Инфокс» не выполняются, деньги не вкладываются, трубы текут. Те, кто от имени государства должен управлять ТЭЦ, также почти ничего в неё не инвестируют. Потери при теплопередаче, утечки воды – все это оплачиваем мы из своих карманов, а прибыль уходит неизвестно куда.

Мы пересмотрим договор с "Инфоксом" и усилим влияние города на водоканал, добьёмся передачи нам Одесской ТЭЦ. Тарифы на воду и тепло будут формироваться прозрачно. Водоканал и ТЭЦ должны будут открыто и гласно обосновать предлагаемый ими тариф на общественных слушаниях. А получаемая прибыль – будет не выводиться из города, а вкладываться в теплосети и водопровод. Это позволит немедленно и существенно снизить эти тарифы.

Третье. Справедливая и качественная медицина, доступная для всех одесситов, а не печально известная реформа имени Супрун.

Мы обеспечим приоритетное финансирование медицины и социальной сферы. Нам необходимо развитие сети больниц и амбулаторий, а не закрытие поликлиник, больниц и увольнение врачей. Поддержим и расширим практику предоставления муниципальной помощи, выплат, субсидий наиболее уязвимым слоям населения – пенсионерам, инвалидам, многодетным. Для этого осуществим необходимое перераспределение ресурсов, уже начиная с городского бюджета 2021 года.

Четвертое. Справедливый подход к застройке города.

Нужно навести, наконец, порядок в этой сфере. Ситуация, когда мэрия действует исключительно в интересах нескольких крупных застройщиков, позволяя им возводить высотные новоделы там, где они пожелают – должна быть исправлена. Наш «старый» жилищный фонд, несущий в себе обаяние, как мы говорим, «той ещё Одессы», заслуживает более внимательного отношения, и в нужных случаях - реставрации и реновации.

Сограждане! Я, Николай Скорик, кандидат в мэры Одессы, вижу и понимаю, что нужно для города, для большинства одесситов. Знаю, как это сделать. За мной стоит самая сильная в стране политическая команда – команда «Оппозиционной платформы – За Жизнь». Её избирательный список выдвинут и в городской, и в областной совет.

Мы просим о мандате доверия, который будем реализовывать вместе с вами.

Спасибо!

Вернём Одессе справедливость!

Поделиться: