ОППОЗИЦИЯ ДОБЬЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ДЕЛА 2 МАЯ И ПРИВЛЕЧЕТ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА СЛЕДСТВИЕМ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко во время встречи 23 января с родственниками погибших в Одессе.
«Мы с вами! И будем с вами до тех пор, пока правда не восторжествует и не будут наказаны убийцы. Для нас это принципиально», - пообещали Юрий Бойко и Николай Скорик пришедшим на встречу членам семей погибших, акцентировав: трагедия одесситов, как и расстрелы на Майдане не имеют срока давности привлечения к ответственности.


«Прошлые правоохранительные органы не расследовали это дело, боясь выйти на представителей власти, которые это дело и организовали. Власть поменялась, но я уже вижу, что они это не будут расследовать. Поэтому мы приняли решение подключить международные организации для контроля того, как проводится это следствие».
Николай Скорик как народный депутат и как одессит также пообещал родственникам погибших и в дальнейшем оказывать поддержку.
«Мне бы хотелось, чтобы действующая власть дала ответ: отличается ли она чем-то от предыдущей власти Порошенко или продолжается такой же оголтелый национализм, неконтролируемый и невозможный? Я обратился к премьер-министру по поводу высказывания должностных лиц о трагедии 2-го мая. Подчеркну, это трагедия. Погибло огромное количество людей – и называть погибших непотребными словами никто не имеет права, тем более официальные лица, какие бы должности они не занимали», - так прокомментировал народный депутат свое обращение к министру культуры, премьер-министру и начальнику полиции Одесской области по факту публикации 17 января Южного межрегионального отдела Украинского института национальной памяти – в адрес погибших употреблялись слова «сепаратисты» и «коллаборационисты».


ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ последовательно добивается расследования трагических событиях в Одессе, которые 2 мая 2014 года привели к массовым жертвам, все последующие годы оказывая юридическую поддержку родственникам погибших.


Уже в новом составе Верховной Рады Николай Скорик от лица фракции выступил с инициативой создания ВСК по расследованию событий 2 мая в Одессе, однако монобольшинство не поддержало этот законопроект.
Не нашел данный вопрос поддержки и у руководства города: Одесским горсоветом была отклонена инициатива установления памятного знака жертвам трагедии у Дома профсоюзов. Пояснить отказ, кто проголосовал подобным образом и по какой причине, Николай Скорик потребовал депутатским запросом к Историко-топонимической комиссии Одесского горсовета 21 января текущего года.

Поделиться: