ОППОЗИЦИЯ ОДЕССЫ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ БЕСКОНТРОЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА

Против бесконтрольной застройки Одессы, которой потворствует городская власть, выступили представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

В среду, 10 июня, на сессии Одесского горсовета против ряда принимаемых городской властью решений по землеотводу выступил депутат группы ОП-ЗЖ Алексей Еремица.

Он рассказал, что мэрия готовит передачу участка, где расположено бомбоубежище, под застройку, не принимая во внимание ни необходимость сохранности укрытия в условиях ООС, которую никто не отменял, ни то, что это абсолютно непроходная и непроездная часть города.

«В скором времени мы получим очередную высотку без паркомест, без придомовой территории, без какой-либо инфраструктуры. К тому же сегодня ночью рухнула часть дома, соседствующая с будущим строительством», – акцентировал депутат горсовета от оппозиции.

Он отметил, что в Одессе это уже третий дом, который рушится рядом со строительными работами. Очевидно, что в погоне за приносящими прибыль квадратными метрами вопрос безопасности нового строительства для старого жилого фонда не является первостепенным.

«Политика городской власти в вопросах застройки и земельной политики – ущербна и преступна! Её последствия аукаются одесситам каждый день: падают дома вблизи строительных площадок, застраивается побережье, скверы, все улицы, придомовые территории заставлены строительными будками. Именно этим запомнится потомкам эта городская власть!» – подчеркнул Алексей Еремица.

Ситуация, которая сложилась с массовой застройкой высотными домами приморских районов, вызывает справедливый протест у одесситов. Жителей города поддерживают оппозиционеры.

Глава Одесской партийной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Николай Скорик постоянно поднимает вопрос об ответственности городской власти за неконтролируемую и хаотичную застройку. Ранее парламентарий прямо адресовал мэру Одессы и его команде справедливое обвинение в уничтожении города, из-за действий которых одесситы планомерно лишаются доступа к морю.

«Мест, где видно море, побережье осталось всего несколько. И по нынешней застройке напишу депутатские запросы о том, как этот участок был получен и кто всё это узаконивал. Так же, как и в отношении владельцев других капитальных строений, которые они считают гостиницами и т.д., расположенных в 100-метровой охранной зоне. Особый привет земельной комиссии горсовета и верному соратнику мэра Труханова Брындаку, одесской «доверяйской псевдопартиии». Когда будете баллотироваться, покажите избирателям одесскую Трассу здоровья. Это все сделали вы. Вы уничтожаете Одессу, и никакими скамейками и плиткой это не отмыть», – говорится в открытом обращении политика к городским властям на его странице в Фейсбук.

Николай Скорик подчеркнул, что все происходящее в Одессе говорит о том, что в городе необходимо навести порядок.

«Мне, как одесситу, не нравится то, что происходит, и с точки зрения обрушения склонов, вызванного массовой застройкой, и с точки зрения её интенсивности. Оппозиция считает, что такое варварское отношение к собственному городу нужно остановить. Одесса – это не просто город у моря, это и архитектура зданий, это одесские улочки, это та атмосфера, за которую Одессу любят не только одесситы. Мы надеемся на поддержку наших горожан, давно призывающих городскую власть к порядку и порядочности. Ну а я, как народный депутат, сделаю всё от меня зависящее, чтобы этому хаосу препятствовать и это остановить», – акцентировал глава Одесских оппозиционеров Николай Скорик.

Поделиться: