ПРОКУРОР ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ОЛЕГ ЖУЧЕНКО НАЧАЛ СЕЗОН ОСЕННЕЙ ОХОТЫ НА ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК

На депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА разных уровней на основании шатких обвинений и надуманных причин происходит беспрецедентное давление, вплоть до обысков и арестов.

22 сентября 2016 года главе Одесской городской организации ПП «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» Александру Орлову было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по статье 294 УК Украины (организация массовых беспорядков), касающегося событий 19 февраля 2014 года. Уведомление лично подписал прокурор Одесской области Олег Жученко.

История с расследованием избиения журналистов перед зданием Одесской областной администрации 19 февраля 2014 года, в результате которого несколько человек получили легкие, по данным прокуратуры, телесные повреждения, длится 2,5 года. Но за это время ни один прокурор Одесской области, находившийся на посту, который сейчас занимает Олег Жученко, не выдвигал никаких обвинений в адрес Александр Орлова в виду отсутствия состава преступления.

Арест Александра Орлова – это акт политических репрессий, цель которых дискредитировать популярного политика, основного спикера парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, одесского регионального лидера, народного депутата Украины Николая Скорика, чьи личные и партийные рейтинги в последнее время бьют социологические рекорды. Генеральный прокурор проанонсировал во всех СМИ свое намерение инициировать снятие депутатской неприкосновенности с Николая Скорика с тем, чтобы иметь возможность расправиться с парламентарием за его политические взгляды.

Николай Скорик никогда не предавал Одессу. Одесса не предаст Скорика.

Поделиться: