В ОДЕССЕ СОЖГЛИ МАШИНУ ДЕПУТАТА-ОППОЗИЦИОНЕРА ВЛАДИСЛАВА ФИНИКА

Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

В ночь с 25 на 26 сентября, около 3 часов ночи, в пригороде Одессы во дворе частного дома был сожжен личный автомобиль депутата Одесского областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владислава Финика.

В Одесской региональной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА уверены, что это преступление совершено исключительно по политическим мотивам и связано с тем, что активная деятельность депутата Владислава Финика не дает покоя недобросовестным оппонентам.

«Это не первый случай нападения на наших коллег. До этого была сожжена машина Богдана Гиганова и совершены нападения на Алексея Еремицу, Феликса Сигала, Юрия Пирогова, Анатолия Чередниченко, Николая Балана. Будем обращаться к Дмитрию Головину и Олегу Жученко. Даю «наколку» - главным оппонентом нашей политсилы по округу Финика является нардеп Пресман. У меня нет пока оснований выдвигать обоснованные обвинения, но я прошу проверить его и его звездное окружение на предмет причастности к сегодняшним событиям. А то как-то все обезличено и толерантно. Некие темные силы все делают. Может кого-то и найдут. Хотя бы исполнителей. Или лишний раз докажут, что власть четко поделила людей на два сорта. Владиславу Финику - выдержки. А наша политсила ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА будет злее на выборах»,- написал на своей странице в Facebook народный депутат Украины Николай Скорик.

В Нацполиции открыли уголовное производство и начали досудебное расследование по факту поджога автомобиля. По словам адвоката, который находился на месте преступления, есть неопровержимые доказательства умышленного характера посягательства: найдено орудие преступления (бутылка с горюче-смазочными материалами).

Помимо этого, руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Одесском областном совете Вадим Шкаровский от имени всей фракции написал соответствующие запросы на имя начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, прокурора Одесской области Олега Жученко, главы Одесского областного совета Анатолия Урбанского, а также на имя губернатора Одесской области Максима Степанова с требованием принять неотложные меры относительно оперативного, эффективного и всестороннего расследования данного криминального правонарушения, а также взять под личный контроль введение досудебного расследования и как можно быстрее привлечь всех соучастников совершенного преступления к суровой криминальной ответственности.

Поделиться: