ЗАЯВЛЕНИЕ КАНДИДАТА В МЭРЫ ОДЕССЫ ОТ ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ НИКОЛАЯ СКОРИКА

Ситуация с пандемией COVID-19 из-за непрофессиональных действий нынешней власти превратилась в катастрофическую. Преждевременное объявление жёсткого карантина весной, когда были считанные случаи заболевания, уничтожило запас прочности экономики и «съело» накопления домохозяйств. В результате, эта мера не может быть повторена сейчас, когда она необходима. Денег в бюджете, чтобы платить людям компенсации в обмен на то, что они будут сидеть дома – нет. Они растрачены на выплаты по внешним долгам, коррупцию и военные расходы.

Фонд борьбы с COVID-19 буквально закатали в асфальт ради предвыборного пиара власти. Перспектив разработки украинской вакцины нет – финансируемая по остаточному принципу отечественная наука на это не способна. На Западе вакцина еще не разработана, а когда она появится – это будет сверхдорогое «удовольствие», неподъёмное для украинского бюджета. Избранные ее, может, когда-то и получат. Но простые люди – вряд ли. Закупать уже существующую и доступную российскую вакцину, власти отказываются по принципиальным идеологическим соображениям. Таким образом, команда Зеленского завела страну в глухой угол.

Тем временем Одесса – в лидерах по количеству инфицированных и умерших. Моим первым решением после победы на выборах мэра Одессы будет организация закупки для нашего города российской вакцины против COVID-19. Предварительно о возможности таких закупок уже договорился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным один из лидеров ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктор Медведчук. Деньги в городском бюджете мы найдём. Не рассчитывая на здравомыслие центральной власти, мы понимаем, что с её стороны возможны всяческие препоны, в частности, отказ в регистрации российской вакцине.

Мы сделаем всё возможное, чтобы разрешить этот вопрос в правовом поле – квалифицированных юристов у партии достаточно. Возможность вакцинации российским препаратом для жителей Одессы будет предоставлена бесплатно. Каждый, кто прививается, будет всесторонне информирован о юридической стороне вопроса и давать своё письменное согласие. Мы с пониманием отнесёмся к выбору тех, кто по идеологическим или иным соображениям откажется прививаться российской вакциной. Но одесситы не должны и не будут беспомощно умирать во имя идеологических химер и по причине и управленческой несостоятельности власти. Защита жизни и здоровья одесситов – наше приоритетное задание. Я готов брать ответственность на себя. 

 

Поделиться: