ЖИТЕЛИ АККЕРМАНА СТРАДАЮТ ОТ РУК ПРОВЛАСТНОГО МЭРА, КОТОРЫЙ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОВЫСИЛ ТАРИФЫ НА ВОДУ

29 марта в Белгород-Днестровском Одесской области состоялось заседание исполнительного комитета. Чиновники рассмотрели всего один вопрос — повышение тарифов на воду. Большинством голосов было принято решение увеличить стоимость услуг водоснабжения и водоотведения. Напомним, вопрос повышения тарифов в Белгороде-Днестровском рассматривается не впервые.

Перед началом заседания у здания горсовета собрались горожане, возмущенные действиями мэра Белгород-Днестровского. Граждане в недоумении задали вопрос мэру Алле Гинак: власть настолько ослеплена собственными лжерейтингами, что уже не беспокоится о дальнейшей судьбе города?

На заседании выступил оппозиционный депутат Одесского облсовета Виктор Андреенков с требованием снять данный вопрос с рассмотрения до консультации с предыдущим составом исполкома, который занимался этой проблемой.

«Сегодня утром за решение повысить тарифы для города на 60% проголосовали пять человек из восьми присутствующих. Это чиновники, которые получают зарплату за счет налогоплательщиков - мэр города Алла Гинак и два ее заместителя Сергей Чернокульский и Вадим Кесарчук, а также управляющий делами Игорь Величко и начальник финотдела Елена Задорожная. Все то, что сейчас пытается предпринять исполком, выглядит как латание дыр. Последствия своей некомпетентности и неумение руководить городом и коммунальными предприятиями они пытаются устранять за деньги горожан. Мы будем инициировать внеочередную сессию горсовета, где поднимем вопрос об отмене данного решения. Помимо этого, мы будем обращаться в суд, чтобы защитить интересы громады всеми законными способами», - заявил оппозиционер.

Отметим также, что 28 марта на сессии горсовета был изменен состав. Из его состава исключили: Любовь Капустину, Сергея Омельченко, Сергея Ростикова, Игоря Сиротюка, Скибу Виталия, Титову Галину, Ольгу Ципуленко и Александра Чернева. Этот состав исполнительного комитета не устраивал мэра Аллу Гинак, так как его члены задавали слишком много неудобных вопросов и пытались досконально разобраться в каждом предлагаемом решении, особенно тех, которые касались повышения тарифов для населения.

 

Поделиться: