26.09.2014 - Николай Скорик. 15 лет организации «Жители блокадного Ленинграда»

СЮЖЕТ ТРК ГЛАС

26 сентября 2014 года  общественная организация «Жители блокадного Ленинграда» отметила 15-летие. Также, в этом году исполнилось 70 лет со дня освобождения Ленинграда от немецко-фашистких захватчиков.  Член Оппозиционного блока  Николай Скорик многие годы поддерживает организацию, и в этот раз он приехал, чтобы поздравить тех, кто дожил до сегодняшнего дня и почтить память погибших.

15 лет назад 40 человек, переживших блокаду Ленинграда, но живущих многие годы в Одессе учредили общественную организацию «Жители блокадного Ленинграда». Для них, действительно важно, общаться с теми, кто точно также как и они потеряли близких, пережили голод и войну.

Олег Кукин, общественная организация «Жители блокадного Ленинграда»

Ровно 15 лет тому назад 15 сентября 1999 года, собралось 40 человек, жителей блокады лениграда участников обороны лениграда и создали такое общество. В течении этих 15 лет в нашем обществе было 189 человек, но к сожалению было, потмоу что сегодня 117 .возраст такой что уходят и уходят. Сегодня мы собрались по этому поводу. И сегодня 14 год это год полного совобождения города Ленинграда от немецко-фашистких захватчиков.

Также, поводом собраться вместе, стало и 70-летие со дня освобождения Ленинграда Представитель консульства РФ присутствовали на мероприятиями. В  праздничный день они вручили Памятные медали и цветы жителям блокадного Ленинграда,  и передали поздравительные слова от губернатора Санкт-петербугра.

Память  о тех, кто погиб в трагические годы блокады Ленинграда, и тех, кто погиб уже в наше время на востоке страны, почтили минутой молчания. Глядя на военные события на Донбассе, они вновь вспоминают те страшные времена , когда им нечего было есть, когда чтобы спастись , нужно было прятаться в бомбоубежищах, или  переезжать в другие города.

Галина Гертих, жительница блокадного Ленинграда

Там кушать нам было совсем нечего, мы уже говррить не могли , не то что ходить. Мы все время лежали. Мама очень плакала. Переживала что мы уснем и не прсонемся.

о том как встречали долгожданную победу ленингадцы- блокадники, до сих пор вспоминают  со слезами на глазах.

Галина Гертих, жительница блокадного Ленинграда

Мы были на невском проспекте. Салют. Радсоть. Такая радость была для нас. Мы так мечтали нгакушаться этого хлеба.

Член Оппозиционного блока Николай Скорик стал почетным гостем торжеств. посвященных празднованию 15-летия со дня создания в Одессе общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Многие годы, будучи депутатом областного совета,  Николай Скорик поддерживает организацию. и в этот раз,  он также пришел чтобы поздравить их, участников боевых действий, детей войны и сказать теплые слова благодарности.

Николай Скорик, Член Оппозиционного блока

Для меня большая честь присутствовать на вашем празднике. Действительно с Олегом Николаевичем мы сотрудничаем уже в разных ситуациях. И во власти и без власти. Есть вещи которые не зависят от должностей а зависят от человеческого отношения. Для меня как  для внука ветерана войны те события это знакомые, я считаю, определяющие во всей моей жизни.

Поделиться: